Cookie policy

Questa informativa sulla gestione dei cookie è stata aggiornata l’ultima volta il 08 Gennaio 2022 e si applica a tutti i cittadini dell’Area Economica Europea.

1. Introduzione

Il nostro sito web, https://ritmodigitale.it (di seguito: “sito web”) utilizza i cookie. I cookie vengono anche inseriti da terze parti che gestiscono alcuni specifici servizi. Nel documento sottostante ti informiamo sull’uso dei cookie sul nostro sito web.

2. Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai dispositivi usati per la consultazione (computer, smartphone, tablet, smartTV, ecc.) per essere memorizzati e poi ritrasmessi agli stessi siti in occasione della visita successiva.

I cookie semplificano e velocizzano gli accessi ai siti web da parte degli utenti, in quanto memorizzano alcune informazioni relative agli stessi che non debbono più essere reperite ed elaborate dai dispositivi dopo il primo accesso. I cookie inoltre semplificano la fruizione di alcuni servizi web, possono ad esempio essere impiegati per tenere traccia degli articoli in un carrello degli acquisti online o delle informazioni utilizzate per la compilazione di un modulo di contatto.

2.1 Cookie tecnici

I cookie tecnici, come da regolamento (cfr. art. 122, comma 1, del Codice della privacy) sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Essi permettono la navigazione in funzione a una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso.

Per l’installazione dei cookie tecnici non è richiesto il preventivo consenso degli utenti. Questi cookie non vengono utilizzati per raccogliere dati personali.

Utilizziamo i seguenti cookie di questa categoria:

  • WordPress;

2.2 Cookie di misurazione/analitici

Grazie a questi cookie si ottengono dati riguardo all’uso del sito. Queste informazioni sono utili per ottimizzare e migliorare l’esperienza degli utenti ed elaborare e gestire statistiche in forma anonima grazie all’uso di Strumenti di Tracciamento. Per l’utilizzo di questi cookie è necessario il consenso esplicito dell’utente.

Utilizziamo i seguenti cookie di questa categoria:

  • Google Tag Manager;
  • Google Analytics;

2.3 Cookie di profilazione

i cookie di profilazione sono utilizzati per ricondurre a determinati soggetti, identificati o identificabili, specifiche azioni o schemi comportamentali ricorrenti nell’uso delle funzionalità offerte (pattern) al fine del raggruppamento dei diversi profili all’interno di cluster omogenei di diversa ampiezza, in modo che sia possibile al titolare, tra l’altro, anche modulare la fornitura del servizio in modo sempre più personalizzato al di là di quanto strettamente necessario all’erogazione del servizio, nonché eventualmente inviare messaggi pubblicitari mirati, cioè in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete.

Questo tipo di servizi consente al sito web a altri partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull’utilizzo precedente da parte dell’utente.
Questa attività è facilitata dal tracciamento dei dati di utilizzo e dall’utilizzo di strumenti di tracciamento per raccogliere informazioni che vengono poi trasferite ai partner che gestiscono le attività di remarketing e di behavioral targeting. Gli utenti possono anche scegliere di non partecipare a determinate funzionalità pubblicitarie attraverso le corrispondenti opzioni di configurazione del dispositivo, come le opzioni di configurazione pubblicitaria del dispositivo mobile o la configurazione pubblicitaria generica. Per l’utilizzo di questi cookie è necessario il consenso esplicito dell’utente.

Utilizziamo i seguenti cookie di questa categoria:

  • Facebook Pixel;

2.4 Pulsanti social media

Sul nostro sito possono essere presenti all’occorrenza pulsanti utilizzati per condividere determinati contenuti sui social network. Questi pulsanti funzionano utilizzando cookie e codici provenienti dagli stessi social network e potrebbero salvare e processare alcune informazioni.

Leggi l’informativa sulla privacy di questi social network (che possono cambiare regolarmente) per sapere cosa fanno con i tuoi dati (personali) che processano utilizzando i cookie. I dati ottenuti vengono resi anonimi quando possibile.

3. Consenso

Quando visiti il sito web per la prima volta, mostreremo un popup con una spiegazione dei cookie.

Appena si clicca su “Accetta” o su “Attiva tutti” dal popup di personalizzazione, ci viene esplicitamente consentito di usare tutte le categorie di cookie così come descritto in questa dichiarazione.

Cliccando invece su “Chiudi e rifiuta” o “Rifiuta tutti” si esprime il disaccordo nell’utilizzo dei cookie di misurazione e profilazione ma resta fermo il consenso all’utilizzo dei cookie tecnici e di funzionalità.

Il pulsante “Personalizza” e successivamente “Salva impostazioni”, consente di scegliere le categorie di cookie a cui consentire l’utilizzo.

Puoi anche disabilitare i cookie attraverso il browser o il dispositivo che utilizzi.

4. Modifica del consenso e tempi di validità

Puoi modificare in qualsiasi momento le impostazioni dei tuoi consensi sui cookie cliccando qui o utilizzando il link nel footer di ogni pagina del sito web.

In caso di accettazione, rifiuto o accettazione parziale dei cookie, la preferenza viene registrata e mantenuta per la durata di 1 anno. Al termine di questa data il popup potrebbe essere riproposto.

Il popup verrà visualizzato nuovamente anche nel caso in cui la policy sia stata modificata, in questo caso sarà necessario nuovamente prestare il proprio consenso.

5. Diritti rispetto ai dati personali

L’utente ha i seguenti diritti relativi ai suoi dati personali:

  • Diritto di sapere quando i propri dati personali sono necessari, cosa succede ad essi, quanto a lungo verranno mantenuti.
  • Diritto di accesso ai propri dati personali dei quali siamo a conoscenza.
  • Diritto di rettifica e cioè di completare, correggere, cancellare o bloccare i dati personali quando desiderato.
  • Se è stato prestato il consenso per elaborare i propri dati, si ha il diritto di revocare questo consenso e di eliminare i propri dati personali.
  • Diritto di trasferire i propri dati e trasferirli tutti quanti ad un altro controllore.
  • Diritto di obiezione verso il processo dei propri dati. Noi rispetteremo questa scelta, a meno che non ci siano delle basi valide per difendere il processo.

Per l’esercizio di questi diritti si prega di fare riferimento ai dettagli di contatto in fondo a questa dichiarazione. Nel caso di reclamo sulla gestione dei propri dati invitiamo a contattarci. Si ha anche il diritto di presentare un reclamo all’autorità di vigilanza (l’Autorità per la Protezione dei Dati).

6. Abilitazione/disabilitazione e cancellazione dei cookie

Per cancellare automaticamente o manualmente i cookie è possibile utilizzare il proprio browser o dispositivo. È anche possibile rifiutare solo determinati cookie per esempio quelli analitici o di profilazione.

Un’altra opzione è quella di modificare le impostazioni del browser o del proprio dispositivo in modo da seguire le proprie preferenze in ambito di gestione dei cookie. Per ulteriori informazioni su queste opzioni, consultare le istruzioni dedicate al browser o al dispositivo.

Se i cookie vengono cancellati, saranno riposti nuovamente quando si visiterà nuovamente il sito.

7. Dettagli contatti

Per domande e/o commenti riguardo la politica cookie e questa dichiarazione, per favore contattaci usando i seguenti dati:

Ritmo Digitale di Stefano Mura
Via Austria, 4 – 09045 – Quartu Sant’Elena – Cagliari
Indirizzo email del Titolare: admin@ritmodigitale.it